En caso de que no sepas cocinarlas, a continuación dejamos una de las recetas para guiarte según Gourmet y Harina Selecta.
Ingredientes para aproximadamente 15 sopaipillas:
– 2 Tazas de harina sin polvos de hornear
– 2 Cucharadas de manteca
– 1 Pizca de sal
– 1 Taza de zapallo cocido y molido (opcional)
– 2 Tazas de agua tibia (depende de la cantidad que se vea necesaria)
– Dos cucharadas de levadura en polvo
– Aceite (para freír)
Cabe destacar que algunas personas varían en su receta, pues agregan polvos de hornear o descartan la manteca, usando aceite o mantequilla.
Utensilios:
– Bol
– Uslero
– Olla
– Espumadera
– Taza, plato u otro utensilio para realizar las sopaipillas
Preparación:
1. Lo primero es agregar en un bol el zapallo cocido y molido (en caso de que se use), junto a la manteca, la sal, y la harina (polvos de hornear si deseas agregar).
2. Luego se debe amasar hasta formar una masa homogénea.
3. En la mesa de trabajo, se debe espolvorear un poco de harina para luego tender la masa con un uslero, hasta que disminuya su espesor.
4. Con la ayuda de un plato, taza u otro utensilio, se debe cortar un circulo que de la forma a las sopaipillas.
6. Luego se cubren con un paño y se deja reposar.
7. De forma paralela, en una olla se calienta el aceite a fuego alto.
7. Al pasar unos minutos, se pinche las sopaipillas con un tenedor o se realiza un orificio en el medio.
8. Finalmente se fríen las sopaipillas, se retiran con una espumadera y se dejan sobre un plato con papel absorbente.
9. El último paso es disfrutarlas con el aderezo favorito.